Освобождение Новороссии6 октября 2015 года в 15:33:54 поступил вопрос, который звучал следующим образом: «А когда будет освобожден город Лисичанск?».

Построив гороскоп ответа, несказанно удивилась: на первый взгляд освобождение города весьма близко. Но как такое может быть, если на момент поступления вопроса уже было заявлено об отводе вооружения и обстановка оставалась достаточно спокойной?

В ходе этих размышлений от кверента (человека, задавшего вопрос) поступило уточнение: «Я просто пересекал границу РФ, когда мой город ещё входил в ЛНР. А теперь не знаю, как назад заехать. Получилось, что тогда уже не было украинской таможни».

Так что же на самом деле важнее для кверента: перспектива освобождения города или появление возможности легального возвращения? Проверяем согласно принципам астрологии. Мужчина, задавший вопрос, является Сатурном. Планета находится в девятом доме, в знаке Стрельца. И дом, и знак указывают на то, что человек находится далеко от дома, и ему не хочется возвращаться в Лисичанск с текущим положением дел и в городе, и на Украине. И дело даже не в том, кому он симпатизирует, а в реальной объективности: жить на Украине становится все труднее кому бы то ни было, вне зависимости от отношения к самой стране.

Получается, человека в равной степени интересует и одно, и другое. Личное смешалось с глобальным. Так бывает. Самая вероятная дата может означать либо освобождение города с помощью военных или дипломатических усилий, либо дату возвращения домой кверента.

Дата единственная: вблизи 26 декабря 2015 года. Пока, при текущем положении вещей, она «выглядит» фантастической. В освобождение верится с большим трудом, скорее, речь идет о сроке поездки кверента на Украину.

Но в свете того, что сейчас творится на линии разграничения, да и в Киеве тоже, полностью останавливаться на варианте личного характера нельзя.

По настроениям в Лисичанске

Как бы ни трубили СМИ Украины о том, что жители радуются текущему положению вещей, это не совсем верно. Правда состоит в том, что люди рады перемирию, желают мира. Им нравится хоть какая-то финансовая стабильность. Но при всем этом основное большинство симпатий, если не обожания, на стороне ДНР. Для меня, как астролога, это очевидно.

В заключение хотелось бы подчеркнуть: с момента публикации этого прогноза  вопросы подобного типа о других городах Донбасса не принимаются. Настолько, насколько это возможно, ответы уже были даны. Давайте соблюдать принцип разумности. Есть минское соглашение, каким бы оно ни было, пока оно выполняется.

Немного о принципе разумности

Если одна армия состоит из ста человек, а вторая из десяти тысяч, то, как бы ни были хороши астропоказатели для первой в предстоящем сражении, очевидно, что победит армия большей численности. Благоприятные показатели для первой армии будут означать, что она геройски погибнет, с честью и славой для своих потомков.

В сегодняшней ситуации на Донбассе можно сколько угодно рассуждать о сроках освобождения конкретных городов, но пока есть Минск -2, особо «не разлетишься». Без активизации линии фронта, официального прекращения «режима тишины» максимально точного ответа ждать не приходится.

Долгосрочный прогноз содержится в  ответе на вопрос о перспективах освобождения ДНР и ЛНР.