волосыПоскольку в личную почту очень часто поступают вопросы о том, когда можно и нельзя стричься, решила создать специальный календарь, заодно и отвечу на наиболее часто встречающиеся вопросы.

Можно ли стричься в полнолуние?

Можно, Вы точно не умрете после стрижки в такое время, но стричься в полнолуние все-таки нежелательно! Полнолуние – по сути, наряженный аспект Солнца и Луны, значит, стрижка, проведенная в такое время, здоровья Вашим волосам и организму не добавит, скорее, отнимет! Волосы быстрее расти не будут! Это миф, которому следует немало и мастеров по стрижке волос.

Можно ли стричься в 9-е, 15-е, 29-е лунные сутки?

Ни в коем случае! Особенно в 15-е, и 29 лунные сутки! Во-первых, это дни силы магов: доверять волосы малознакомым людям просто небезопасно. Во-вторых, стрижка, проведенная в такое время, не добавит здоровья Вашему организму, а, значит, и волосам. С такими сутками могут и умеют «обращаться» немногие, и если Вы не знаете их особенностей, просто не рискуйте.

Лечебные процедуры: маски, ламинирование, применение дарсонваля, других способов я пока не знаю. Если Вы начинаете какую-то длительную процедуру лечения волос, например, с помощью аппарата Дарсонваль, начинайте в период растущей Луны, важен именно момент начала, а завершать можно и на убывающей Луне.

Поступают вопросы и по окрашиванию волос. 

Замечена следующая взаимосвязь: лучший результат достигается тогда, когда Луна находится в земных и водных знаках.

Луна в огненном знаке всегда торопится: то краску подготовит неправильно, то лень долго держать, то дела какие-то отвлекают. Вот и весь секрет неудачных окрашиваний в те дни, когда Луна идет по огненному знаку. Краситься можно и в эти дни, но тогда помните о том, что психологически выдержать эту процедуру труднее: все «бесит», хочется быстрее избавиться от «рыдвана» на голове.

Луна в воздушных знаках, скорее подходит для тех, кто еще не уверен в цвете краски, начинает с оттеночных пенок, шампуня. Краска, нанесенная в такие дни, смывается быстрее. Если Вы давно определились с цветом волос и Вас «поджимает», обязательно укутайте волосы. В «воздушные» дни все сохнет очень быстро. Для подстраховки нанесите на самые трудные места (виски) краску несколько раз.

Луна в водном знаке часто дает «побочку» в виде обильных «потекушек». Старенькая футболка, салфетки, полотенце спасут ситуацию.

При выборе времени самостоятельного окрашивания, главное избегать нежелательных дат, указанных в календаре красивых и здоровых волос, поскольку в такие дни воздействие химических реагентов на волосы максимально велико: можно сжечь волосы.

Всем крепкого здоровья, красивых и здоровых волос!